samedi 23 février 2013

Dacquoise et sa mousse au chocolat


Voici une recette inspirée de mon gâteau préféré. A vous de deviner ! 



INGRÉDIENTS
 BISCUIT
90 grammes de poudres d'amandes
35 grammes de sucre en poudre
100 grammes de sucre glace
3 blancs d'oeufs

MOUSSE 
4 blancs d'oeufs
200 grammes de chocolat 

RECETTE
 BISCUIT
Préchauffez le four à 120°c

Montez les blancs en neiges et incorporez-y le sucre en poudre. Mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes. Mélangez les deux préparations.
Étalez votre pâte sur une plaque sulfurisée, et faite cuire 15 minutes.

MOUSSE
Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, montez vos blancs en neige. Ajoutez à votre chocolat tiède les jaunes d’œufs. Puis incorporez votre chocolat à vos œufs en neige.

ASTUCES
1-Ajoutez toujours une pincée de sel pour monter vos blancs.  
2--Tamisez votre sucre glace et votre poudre d’amandes afin d’obtenir un mélange homogène.




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