Voici une recette inspirée de mon gâteau préféré. A vous de
deviner !
INGRÉDIENTS
BISCUIT
90 grammes de
poudres d'amandes
35 grammes de
sucre en poudre
100 grammes de
sucre glace
3 blancs d'oeufs
MOUSSE
4 blancs d'oeufs
200 grammes de
chocolat
RECETTE
BISCUIT
Préchauffez le four à 120°c
Montez les blancs
en neiges et incorporez-y le sucre en poudre. Mélangez le sucre glace et la
poudre d’amandes. Mélangez les deux préparations.
Étalez votre pâte sur une plaque sulfurisée, et faite cuire 15
minutes.
MOUSSE
Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Pendant ce temps,
montez vos blancs en neige. Ajoutez à votre chocolat tiède les jaunes d’œufs.
Puis incorporez votre chocolat à vos œufs en neige.
ASTUCES
1-Ajoutez toujours une pincée de sel pour monter vos blancs.
2--Tamisez votre sucre glace et votre poudre d’amandes afin d’obtenir un mélange homogène.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire