samedi 2 février 2013

Cupcakes tout chocolat

Voici une recette pour les amoureux du chocolat ! 



INGRÉDIENTS (pour 15 cupcakes)
Pâte 
1 pot de yaourt
1 pot de sucre
1.5 de pot de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
70 gramme beurre
170 grammes de chocolat

Glaçage
110 grammes de chocolat
45 grammes de beurre doux
45 gramme de beurre demi-sel

RECETTE

Préchauffez votre four à 180°c

Mélangez le yaourt avec le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les oeufs. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble, au bain marie. 
Placez des caissettes dans vos moules à muffins, puis remplissez-les aux trois quarts. 
Faites cuire 20 minutes.

Pour le glaçage, 
Faites fondre votre chocolat au bain marie. Puis laissez le un peu refroidir. Et ajoutez-le à votre beurre ramollit. Mettez votre préparation dans une poche à douille ou dans une seringue à pâtisserie  puis garnissez vos gâteaux. 

ASTUCES
1- Le bain marie évite que votre chocolat fonde trop vite et finisse pas cuire et coller à votre casserole.
2-Mais vous pouvez le faire cuire au micro-onde, 2 minutes devraient suffire. 
3-Mettez votre glaçage une dizaine de minutes au frigo pour qu'il soit un peu plus maniable avant de garnir vos gâteaux. 

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