samedi 9 février 2013

Les gâteaux de Juliette

Cette recette était régulièrement faite par ma grand-mère durant les fêtes de Noël.




INGRÉDIENTS ( pour 60 gâteaux )
250 grammes de poudre d'amandes
250 grammes de sucre glace
2 blancs d'oeufs
2 cuillères bombées de confiture d'abricots

Fruits confits

RECETTE 
Préchauffez votre four à 200°c

Mélangez votre poudre d'amandes et votre sucre glace ensemble afin d'obtenir un mélange homogène. Puis ajoutez vos blancs d'oeufs et votre confiture d'abricots.
A l'aide d'une seringue à pâtisserie, formez des petits ronds de pâte. Laissez les reposer quelques minutes puis à l'aide d'un pinceau à cuisine badigeonnez-les de confiture d'abricots et disposez, sur le dessus de vos gâteaux, un ou deux morceaux de fruits confits.  
Faite cuire 10 minutes

Astuce
1-vos gâteaux doivent être juste dorés, sinon ils seront trop fermes et immangeables. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire