Voici une de mes recettes fétiche, j'adore les poireaux mais comme tout le monde n'est pas fan je rajoute quelques lardons.
INGRÉDIENTS
1 gros poireau (ou deux petits)
1 échalote
100 grammes de lardons
3 ou 4 oeufs
3 verres de lait
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 pâte feuilletée ou brisée
Poivre et Noix de Muscade
RECETTE
Préchauffez votre four à 200°c
Coupez votre échalote et votre poireau. Faites revenir en premier votre échalote et lorsqu'elle commence à brunir, rajoutez votre poireau. Lorsqu'il commence à son tour à brunir vous pouvez les sortir du feu.
Dans un saladier, mélangez la crème et les oeufs et finissez par ajouter le lait.
Dans un plat à tarte, dépliez votre pâte feuilletée, piquez là. Étalez le poireau cuit et les lardons puis versez votre préparation, poivrez et ajoutez votre noix de muscade. Parsemez de gruyère pour faire gratiner votre quiche.
Faites cuire 30 minutes
ASTUCES
1- On se demande souvent comment avoir un quiche bien gonflée. Et bien le secret c'est les oeufs ! Plus il y en a, plus votre quiche sera gonflée !
2- Pourquoi je mélange la crème avec les oeufs et pas l'ajouter en dernier ? J'ai remarqué que si je la mets en dernier elle fait comme des grumeaux, donc je commence avec elle pour la "liquéfier" et finis par le lait.
Mmmm !! J'ai fait presque la meme ce soir, mais avec des épinards ! Sinon c'était les mêmes proportions ! ;-)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais cuisiné les épinards ! A essayer =)
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