INGRÉDIENTS (pour une trentaine de cookies)
70 grammes de sucre blanc
70 grammes de sucre roux
140 grammes de farine
120 grammes de beurre
200 grammes de chocolat
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
RECETTE
Préchauffez votre four à 180°c
Mélangez les deux sortes de sucres, puis ajoutez vos oeufs et petit à petit la farine. Finissez par ajouter le beurre ramollit mais pas fondu. C'est ce beurre pommade qui donnera toute sa consistance à la pâte.
En ce qui concerne le chocolat, dans de nombreuses recettes on vous demande d'acheter des pépites, malheur mes amis ! Coupez vos morceaux de chocolat vous même c'est bien meilleur !
Après avoir déposer un papier sulfurisé sur votre plaque de four, forrmez des boules avec votre pâte.
Laissez cuire 15 minutes. Vos cookies doivent être encore mou sur le dessus quand vous les sortez. Laissez les durcir quelques minutes, puis vous renouvelez l'expérience.
ASTUCES
1-N'ouvrez surtout pas le four pendant la cuisson sinon vos cookies s'affaisseront.
2-Pour coupez le chocolat, j'ai essayé différentes méthodes, et la plus efficace reste celle de la planche à découper et du couteau. Cependant il est vrai qu'il est plus facile de découper le chocolat avec un couteau en céramique.
Je confirme ils sont trop bons!! ;)
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