Une recette pour changer de la traditionnelle tarte au citron !
INGRÉDIENTS (pour 20 verrines)
1 paquet de spéculoos
Pour l'appareil au citron
7 œufs
8 citrons
300 grammes de sucre
80 grammes de beurre
Pour la meringue
6 blancs d’œufs
200 grammes de sucre
RECETTE
Pour chaque verrine, émiettez deux spéculoos.
Pour l'appareil au citron, zestez et pressez les citrons puis mélangez-les avec le sucre et les oeufs entier dans une casserole à feux doux. En fin de cuisson, (lorsque l'appareil s'est épaissit), ajoutez le beurre en petits morceaux. Attendez que l'appareil refroidisse puis répartissez votre préparation dans les verrines.
Pour la meringue, battez en neige vos blancs, puis lorsque ceux-ci commencent à monter ajoutez le sucre petit à petit. Avec une poche à douille, répartissez votre meringue dans vos verrine.
Enfin, à l'aide d'un chalumeau, colorez votre meringue.
ASTUCE
1-Laissez reposer vos verrines un nuit avant de monter la meringue. Cela permet aux spéculoos d'absorber le jus de l'appareil aux citrons et de le rendre moins sec.
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