mardi 23 avril 2013

Rillettes thon-avocat

A l'approche de l'été, voici une recette fraîche et ensoleillée. 




INGRÉDIENTS ( pour deux personnes) 

2 avocats
2 boites de thon naturel
1 jaune d’œuf
2 portions de Saint-Moret
une cuillère à café de moutarde. 
huille
sel, poivre

RECETTE

Dans un saladier, montez un mayonnaise: séparez votre blanc et votre jaune. Gardez le jaune, ajoutez-y la cuillère de moutarde, salez, poivrez. Tout en remuant, ajoutez tout doucement votre huile. 
Égouttez et émiettez votre thon, puis ajoutez-le à votre mayonnaise. 
Épluchez vos avocats, coupez les, puis mélangez-les à votre préparation.
Ajoutez vos portions de Saint Moret à votre préparation.

Laissez au frais 1 heure avant de servir.

ASTUCES

1- Si c'est votre première mayonnaise, je vous conseille de la monter au batteur électrique.
2-Si tous vos morceaux d'avocats ne sont pas écrasés ce n'est pas grave, cela donnera un peu de relief à votre préparation.
3- Vos avocats doivent bien évidemment être bien mûres pour se mélanger facilement à votre préparation. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire