lundi 28 avril 2014

Les cupcakes salés de Dédé

 Une nouvelle recette qui comme le titre l'indique n'est pas de moi. Mais j'ai eu un vrai coup de cœur et la fait régulièrement en  modifiant quelque peu la recette de base.  




INGRÉDIENTS
Pour la pâte à cupcake
1 yaourt
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
3 pots de farine
1/2 pot d'huile d'olive
1 goutte de tabasco
1 cuillère à café de moutarde
quelques tomates séchées

Pour le glaçage
250 grammes de Philadelphia ou St môret
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche ou de yaourt

RECETTE
Préchauffez votre four à 180°c.


Mélangez le yaourt avec la farine et la levure. Séparez les blancs des jaunes et montez les en neige. Ajoutez à votre préparation les jaunes, l'huile d'olive, la moutarde et le tabasco.  Enfin Incorporez doucement vos blancs montés en neige. Remplissez vos moules à cupcakes puis ajoutez une tomate séchée. 
Faites cuire 25 minutes

Mélangez votre Philadelphia et votre crème fraîche, et avec une seringue à cuisiner ou une poche à douille appliquez votre glaçage sur vos cupcakes froid.  

ASTUCES
1- Je met en général la moitié d'une tomate séchée, ce sont généralement des trop gros bouts.
2- Pour un peu de couleur, saupoudrez vos cupcake de paprika ou de curry.



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